人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 画廊 > 那“溢出”画布的爱情(组图)

那“溢出”画布的爱情(组图)

2019-04-22 11:42    文章来源:芝加哥艺术博物馆    

《春日》,皮埃尔·奥古斯特·库特

泰戈尔曾说:“你微微地笑着,不同我说什么话,而我觉得,为了这个,我已等待很久了。”爱是所有艺术永恒的主题,艺术家们表达爱意的方式也显得格外浪漫。今天就借节日之际,感受西方名画中的爱情故事。

这幅《春日 Springtime》又名《情侣的秋千》是皮埃尔·奥古斯特·库特(Pierre Auguste Cot)的著名作品之一。这幅画几乎将世间所有的美集于一身:春天的阳光从树丛里照过来、像舞台聚焦灯光一样照亮了美丽少女,温暖的春风轻轻地掠起了她的纱衣,饱经风霜的千年老树好像是他们的爱情见证人,每一片树叶和每一棵花草都在为他们轻轻吟唱,恋人眼中的爱意几乎要溢出画布。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏