人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 学术 > 张兆羽:一切景语皆情语(组图)

张兆羽:一切景语皆情语(组图)

2013-04-17 09:16    文章来源:人民美术网    

张兆羽作品

 性情胆略,俱以情告,是笔者对国画家张兆羽先生艺术特色的大致印象。尽管他所涉猎的题材和体裁宽泛,但流露于每幅作品中的情意是不加掩饰的。“情”贯彻于他的书画艺术始终。这于他的涉身际遇有关,一个离乡背井的艺术家,在图生存和图发展的辗转流离中,在思乡的忧郁情愫中,总是想在览物之情、风义交情中寻求心灵的慰籍,以抚慰寄托风华浸远之平生夙愿。暂时不谈其绘画的笔墨秉承和新变,就其作品所表达的不一态情之真妙,实为“六情静于中,百物汤于外”。他的花鸟托物寄情,清雅意趣,人物山水缘物趣顾,旷达高爽,书法跌宕起伏,烂漫多姿,顺情达性流露尽于此矣!

 

责任编辑:蔡一碟
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://www.peopleart.tv/detail.aspx?infoid=30810 cate: cate1: