人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 学术 > 塞尚:笔尖流露出的洞察与激情(组图)

塞尚:笔尖流露出的洞察与激情(组图)

2019-09-04 08:25    文章来源:澎湃新闻    

塞尚:笔尖流露出的洞察与激情

近日,位于英国曼彻斯特的惠特沃思画廊举行了塞尚的素描和版画展,展出的作品来自不久前去世的艺术品经销商卡斯滕·舒伯特的捐赠。在《卫报》评论员乔纳森·琼斯(Jonathan Jones)看来,对于大多数艺术家而言,这些精妙的素描和版画杰作中所包含的思想和感触只有通过大型装置才能传递出来,而塞尚用简单的草图就做到了。他用铅笔所画下的一切都是他洞察力与热情的沉默而静止的爆发,他的素描捕捉了人的欲望和痛苦。从这个意义上来说,塞尚不只是现代艺术之父,也是现代人所经历的痛苦的记录者。

用其维多利亚时代创始人的话来说,惠特沃思画廊的存在是为了“让曼彻斯特人获得永久的喜悦”,本着这种精神,它对于自己的版画和绘画收藏采取了英国最民主的方式之一。任何人都可以预约参观特纳和威廉·布莱克等人的作品。近日,惠特沃思的新展“塞尚”庆贺了画廊的丰富收藏,并且带来了一份非凡的礼物,证明维多利亚时代的慈善精神依然存在。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏