人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 看吴昌硕与儿岛虎次郎的交流(组图)

看吴昌硕与儿岛虎次郎的交流(组图)

2019-11-07 11:55    文章来源:澎湃新闻    


开幕现场

11月4日下午,“纪念吴昌硕诞辰175周年、吴昌硕·儿岛虎次郎文化交流100周年——中日书画篆刻艺术展”在日本冈山县仓敷市加计美术馆开幕。展览展出70幅作品,其中,吴昌硕的《水墨山水图》、《春风牡丹图》及儿岛虎次郎的《万里长城》《西湖美景》等作品均为首次公开亮相。

此次展览由吴昌硕和儿岛虎次郎作品领衔,吴昌硕、儿岛虎次郎后裔及中日两国艺术家襄助,作品共70幅。有书法、中国画、油画、水粉画、篆刻等。从二十世纪初至今,历史跨越了一百年,充分体现出中日两国人民世代友好的期盼。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏