人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 杂项 > 中国艺术名家范炳南绘画作品登上世界邮票并发行(组图)

中国艺术名家范炳南绘画作品登上世界邮票并发行(组图)

2019-12-20 17:41    文章来源:人民美术网    

范炳南,笔名老陕。 1946年生,毕业于西安美术学院,职业画家、古玩鉴赏家。 1989年定居美国洛杉矶。 现为美国兰亭笔会会长、美国南加州画院院长、陕西省文史馆馆员、陕西省历史博物馆名誉馆员、东仓鼓乐社社长。

1971年叩拜“长安画派”创始人赵望云,1978年又叩拜一代青绿画大师何海霞。 绘画格局超然,境界高远,直抒胸臆,视野开阔。 融合了个人修养,把玩中国五千年文化。 深入研究唐代宫廷音乐的神韵,以信仰佛道之教化为精神,“前无古人后无来者”的个人绘画语言,被民间称为中国水墨画的梵高、毕加索、新一代海归艺术家。

在继承长安画派绘画精神上做了大胆的尝试,在扬弃并借鉴西方绘画理念的基础上,形成老陕符号。 创立了现代解构主义绘画,创立了新写意当代水墨。 自师从赵望云和何海霞两位大师后,始终保持着强烈的历史使命和延伸长安画派艺术的抱负。

为了在山水画上有所突破、创新,早在1989年,范炳南选择去了美国,去重新审定中国画的章法、构图、设色、用笔,走出了一个中国化的梵高思想。 以“立足长安,融汇东西”的大世界文化关照姿态,奔赴大洋彼岸从事“载酒时作凌云游”的探索发现和艺术实践。 不断从隶属的东方文化情结里走出“小我的中国绘画”,站在世界多元素绘画语言里探求出路。

中国艺术名家范炳南“庆祝中华人民共和国成立70周年”系列邮票的全球发行,不仅是世界对范炳南个人杰出艺术成就的肯定和赞许,也是世界向中国文化崇高的致敬,更是世界献给中华人民共和国70周年华诞最为珍贵的礼物。

一带一路,文化先行。中国文化只有坚持走出去,才能真正在世界面前建立起中华民族的民族自信、文化自信,才能真正实现中华民族伟大复兴的中国梦!


责任编辑:桀栗
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://www.peopleart.tv/detail.aspx?infoid=202015 cate: cate1: