人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 拍卖 > 2020现代艺术晚拍上的“现代隽影”(组图)

2020现代艺术晚拍上的“现代隽影”(组图)

2020-06-24 11:09    文章来源:苏富比亚洲    

现代艺术与古典艺术在发展上之最大分别,是现代艺术家脱离了王权与教廷的支配,从而获得最大程度的创作自由,他们以独立、批判的精神创作与创新,每一位历史留名者,都堪称时代的弄潮儿,他们终身或未加官晋爵,却往往创领先河,为当世铸下鲜明烙印,被后世视为时代标帜。

苏富比于本季现代艺术晚拍推出「现代隽影」,旨在呈献现代艺术史上的传奇人物和经典风格,通过这些划时代的名家与作品,现代艺术的定义与形象始能于一百多年间不断增补巩固,形成风靡全球的艺术运动。

1

梅原龙三郎《牡丹》

油画画布

一九七二年作

65 x 53 公分

估价:3,000,000-4,000,000 港币

随着巴黎崛起成为世界艺术首都,其自二十世纪初年开始滙聚全球顶尖人才,而来自亚洲的现代先锋,即自此时开始与西方正面交滙,譬如日本的梅原龙三郎早在1909至1913年即亲炙印象派大师雷诺瓦教导,开啓亚洲油画的崭新色彩哲学,奠定了二十世纪初日本现代美术的基础,及至梅原盛年创作之《牡丹》,依然可见饱满秀丽之气息,蕴含着笔者孤芳自赏的纵横才气,让观者无一不被那画面中华丽无穷的色泽、百花争艳的生机所感染。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏