人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 趣闻 > 想法要够野 才够资格做艺术地摊主(组图)

想法要够野 才够资格做艺术地摊主(组图)

2020-06-29 10:00    文章来源:收藏拍卖杂志    

《把利润吃掉》约翰·乔治·布朗

摆摊这事儿,没那么简单。

我国很多留存下来的写实性的美术作品中,都有地摊的身影。比如《清明上河图》,虽然出现多个版本,但最为精细,也最为有趣的要数明代仇英描绘的苏州城了。

一座拱桥为中心向两侧延伸,围栏附近挤满摊位,但还是容得下牛车、官轿和大量行人同时通过,它们算得上是明代苏州城的黄金且拥堵路段。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏