人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 综合 > 琼·米切尔:一份迟来的市场认可(组图)

琼·米切尔:一份迟来的市场认可(组图)

2020-08-03 15:00    文章来源:99艺术网     

琼·米切尔《稻草》布面油画 280x200cm 1976年作 成交价:880.65万美元

在前一段时间纽约苏富比拍卖金妮·威廉姆斯收藏专场中,艺术家琼·米切尔有三件作品上拍,悉数成交并收获2266万美元。

其中尺幅最大的1976年作品《稻草》拍出880万美元,位列米切尔作品的拍卖市场前十。

Portrait of Joan Mitchell in her Vétheuil studio, 1983. Photo by Robert Freson. Courtesy of Joan Mitchell Foundation Archives.

但这位艺术家的市场“大火”也就是最近两年的事情。

机构的重新评估是米切尔的市场上升的一个重要因素,但菲利普斯拍卖行20世纪和当代艺术部的副主席和全球联席主管曼利(Robert Manley)也指出了她最近占据主导地位的一个更实际的原因: 许多同样从事抽象表现主义的男性画家的作品已经太贵了。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏