人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 摄影 > 上海相机摄影博物馆在浦东落成,开幕活动精彩纷呈(组图)

上海相机摄影博物馆在浦东落成,开幕活动精彩纷呈(组图)

2020-09-22 17:44    文章来源:人民美术网    

原位于上海安福路的上海老照相机制造博物馆,今年3月注册更名为上海相机摄影博物馆,经过8个月的筹备,搬迁到了浦东新区五星路的天安万科御河企业公馆内。新馆展览面积和展品数量均比原先增加一倍,特别呈现了从1826年世界第一张照片开始的摄影器材和技术工艺发展史史料,其中展出的工艺样品大部分是原版实物。馆里更增加了馆主周云杰先生个人收藏的百余台难得一见的绝版珍品相机。9月19日博物馆举行了隆重的揭幕仪式。同时揭幕的还有浦东图书馆与该博物馆共同成立的浦东图书馆影像主题分馆,以及与影易时代(北京)合作推出的开幕展“摄影180年在中国——上海历史影像收藏展”。

揭幕仪式上,浦东新区宣传部文化事业处、上海市收藏协会、上海市摄影家协会领导分别致辞表示祝贺,博物馆专家学术委员会和本次展览策展人代表对博物馆定位和展览的意义分别作了精彩发言。博物馆馆主,收藏家周云杰致答谢辞。最后,多位嘉宾共同为浦东图书馆影像主题分馆揭牌,并点亮象征博物馆开幕的启动球。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏