人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 奢侈品 > 珠宝界那些广为人知的“误解”(组图)

珠宝界那些广为人知的“误解”(组图)

2020-12-18 10:18    文章来源:中国珠宝设计论坛     

1 (1)

这几种常见的宝石说法竟然是错的!

有些「都市传说」扯到天涯海角没边际的是真不能忍。当是为宝石们正名也好,为了修正宝迷的三观辟谣也好,有几个常见的说法我今天真的是要纠正一下。看看你们都信过几个?

蓝宝石是蓝色的,所以绿色宝石就叫绿宝石?

辟谣:直接以「颜色+宝石」命名的,只有红宝石和蓝宝石,其他所有宝石都有自己的专业的矿物名字和商业名字。

解读:因为世界五大宝石中,红宝石和蓝宝石是除了钻石之外知名度最高的,古今中外都有皇权贵族收藏它们的故事,价值也是人们所知很高的。 

最关键的是,这两种宝石同属一种矿物,大名都是刚玉,在宝石级别的刚玉中,以颜色的不同区分两种宝石。所以严格意义上「颜色+宝石」这种命名方式仅仅存在于宝石级刚玉之中,并非所有彩色宝石里。

世界五大贵宝石全都很贵

辟谣:世界五大贵宝石中有一种叫做「金绿宝石」,只有带猫眼效应才能和其它贵宝石的身价平起平坐。

解读:很多人更喜欢把五大贵宝石里金绿宝石叫做猫眼石,因为这样更为直接。金绿宝石当然也是以猫眼效应出名,以至于「猫眼石」成为了带猫眼效应的金绿宝石的专有称呼,其他有猫眼效应的宝石都要用「猫眼+宝石名」的方式命名。

责任编辑:苒若
首页上一页1234下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏