人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 奢侈品 > 翡翠的“种”指的是什么(组图)

翡翠的“种”指的是什么(组图)

2021-02-25 10:07    文章来源:鑫翠缘翡翠原石    

翡翠的“种”指的是什么

在翡翠交易中,你肯定经常听到人说“这件翡翠种很老”,那么什么是翡翠的“种”?怎么还有老、嫩之分?

种,狭义上是指翡翠的质地。它包含了三个部分,即组成翡翠的内部结构中晶体颗粒的大小、排列形态、彼此间结合的紧密程度。种又叫种质,矿物学中称为多晶集合体的结构与构造。

责任编辑:苒若
首页上一页123下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏