人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 奢侈品 > 童贞圣母冠的修复之路(组图)

童贞圣母冠的修复之路(组图)

2021-03-03 10:48    文章来源:纽约大都会艺术博物馆     

283a-kiweitw0396480_副本

大都会博物馆收藏的精美绝伦的“安第斯之冠”(Crown of the Andes)由黄金和祖母绿宝石制成,是现存的西班牙殖民时期美洲金匠作品中最杰出的代表之一。这顶王冠因其精湛的工艺而闻名,同时也因其400多颗南美殖民地的天然祖母绿宝石的大小和质量而闻名,其中最大的一颗有24克拉,被称为“阿塔瓦尔帕祖母绿” (Atahualpa emerald)。然而,就在几年前,王冠还处于损毁殆尽的风险之中。

经过专家小组的仔细研究、大量的修复处理,以及精心制作的定制支架,这件文物才恢复了昔日辉煌,状态稳定,确保能够长久存留后世。

责任编辑:苒若
首页上一页123下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏