人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 综合 > 中国艺术经典——著名画家高杰作品欣赏(组图)

中国艺术经典——著名画家高杰作品欣赏(组图)

2021-11-17 12:14    文章来源:人民美术网    

留白灵动,变化无穷是高杰先生山水画作品的另一个显著特点。作为山水画艺术的高手,即擅长画山,更擅长画水。水蒸腾物色,水无形无色,而绘画恰恰是视觉艺术。通过留白来表现大千世界中水之万象。如何画好水?高杰先生下了异于常人的苦功。他认为,水,因动而灵、因动而势、因流而畅。灵则有神,势则气通,暢则韵致无穷。神灵气行,情致自生,连绵相传,势脉贯通,气韵自然生动。高杰的《黄河之水天上来》、《碧海惊涛》画的都是水势。整个画面,瀑布飞溅波澜汹涌,飞扬升腾气势雄伟。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏