人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 趣闻 > 尼日利亚要求半年后,英国一博物馆终于同意归还72件文物(组图)

尼日利亚要求半年后,英国一博物馆终于同意归还72件文物(组图)

2022-08-09 09:12    文章来源:环球时报新媒体    

据路透社8月7日报道,英国伦敦的霍尼曼博物馆上周日宣布,同意把72件贝宁王国时期的文物归还尼日利亚政府,其中包括1897年英军士兵从贝宁古城掠夺的12件黄铜牌匾,也就是外界熟知的贝宁青铜器。

霍尼曼博物馆即将归还尼日利亚的文物 图源:路透社

报道称,贝宁青铜器是16世纪以来非洲最具文化意义的文物之一,由曾经强大的贝宁王国(现尼日利亚南部)用黄铜和青铜制成。

据悉,1897年英国殖民军队远征贝宁王国,烧毁贝宁古城的同时对当地文物进行了大肆劫掠,造成数千件文物最终流失到欧洲和美国的博物馆。路透社称,非洲国家多年来一直努力寻回被探险家和殖民者掠夺的文物,与此同时西方机构在艰难处置这些殖民主义的文化遗产。

德国当局上月将首批1100多件无价的雕塑归还尼日利亚,去年剑桥大学耶稣学院和巴黎的凯·布朗利博物馆也曾向尼日利亚归还过几件文物。

责任编辑:苒若
首页上一页123下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏