人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 要闻 > 人民美术馆长刘永贵带您 “一路向北·向北欧出发” 走进艺术的世界:洛阳(组图)

人民美术馆长刘永贵带您 “一路向北·向北欧出发” 走进艺术的世界:洛阳(组图)

2017-05-03 15:10    文章来源:人民美术网    作者:刘永贵



洛阳

洛阳也是千年帝都,论历史比长安更古老、更久远,洛阳是世界四大圣城之一,是中国建都最早、朝代最多、历史最长的都城,先后有100多位皇帝曾在这里指点江山。然而世事变迁、沧海桑田,如今的洛阳城犹如一破落的贵妇,对人诉说着自己曾经骄傲与辉煌。几千年的历史遗迹如今只是留在了书本与人们的传说中。虽然有中国第一寺一一白马寺,有北魏艺术瑰宝一一龙门石窟,有东周举世无双的天子驾六。然而千年的光荣与梦想在不足百年的大规模破坏性的建设中损失殆尽,唯一能与西安相提并论的就是地下文物洛阳第一,地上文物长安第一。

责任编辑:果然

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏