人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 奢侈品 > 即使看完《国家宝藏》,你依旧对它陌生(组图)

即使看完《国家宝藏》,你依旧对它陌生(组图)

2017-12-19 08:16    文章来源:中国地质大学武汉珠宝学院    

说朝珠,就要先讲讲佛教的念珠。

念珠是早期盛行于蒙古与西藏的密宗喇嘛教徒使用的一种宗教物品,后来才扩大到佛教徒。清朝的皇室贵族十分喜爱这些经高僧作法祈福过的念珠,随身佩挂当做护身的吉祥物。后来清朝的皇族把它进行改进,变简为繁,使之逐渐成为宫廷服饰中特有的佩饰,这时它的名字才叫“朝珠”。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏