人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 画廊 > 亨利·马蒂斯:”野兽“的浪漫与柔情(组图)

亨利·马蒂斯:”野兽“的浪漫与柔情(组图)

2019-06-24 11:58    文章来源:建筑vs艺术vs音乐     作者:建筑师Zuo

3

Lemons and a Bottle of Dutch Gin

马蒂斯早期作品(静物画和风景画)的色调大都黑暗而阴郁:

1897 年,马蒂斯在布列塔尼拜访了画家约翰·彼得·罗素。罗素向他介绍了印象派和后印象派画家—特别是文森特·梵高(罗素私底下的朋友)的作品,此后,马蒂斯的画作从根本上发生了改变。

马蒂斯的作品《餐桌》于 1897 年完成,并在巴黎沙龙上展出,但评论家们对他激进的印象派风格感到厌恶。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏