人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 综艺 > 2012不是世界末日 末世题材电影推荐(多图)

2012不是世界末日 末世题材电影推荐(多图)

2012-01-01 07:31    文章来源:PCPOP     作者:rd,

第1页:那些存在于电影中的世界末日

泡泡网耳机频道1月1日2009年的一部名为《2012》的电影将世界末日的话题重新带回到了我们的生活中,罗兰.艾默里奇不愧为灾难电影大师,他通过独特的视角与表现手法几乎让我们相信了世界末日真的会在不远的几年内发生。并一定程度的引起了世人不小的恐慌。

末世题材电影推荐
末世题材电影推荐
 
 

话说,时间就像肉包子打狗一样一去不复返的来到了2012年的1月1日,无论今年是世界末日也好,光明未来也罢,在对时间的迎来送往中我们又一次乘坐时间这艘大船开过了名为2011的口岸。好吧,既然都说这艘名为时间的船开不到2013年,那么我们就来看看人类想象中的世界末日是什么样子!没准到了那一天耶稣还会来接我们呢!

第2页:让我们荡起双桨:2012

 

不用笔者多做介绍的影片,就是这货让无数女朋友从电影院走出来的时候对身边的苦逼男青年孜孜不倦的询问“2012来了你和谁一起过?”这样的问题。不过不得不承认导演和编剧的超高水平,能够将这样一个烂到不能再烂的题材写出彩儿来,拍出花儿来。导致某个胖胖的明星看完之后回来还发了篇“2012少儿不宜应该禁播的”的博文。

《2012》宣传海报
《2012》宣传海报

 

太阳活动异常,地球内部的能量平衡系统面临崩溃,玛雅人的预言即将实现,人类将遭遇灭顶之灾。各国政府已经联手开始秘密制造方舟,希望能躲过这一浩劫。以写科幻小说谋生的杰克逊在带孩子们到黄石公园渡周末时发生一连串怪事,而且遇到了神经兮兮的查理(伍迪·哈里森WoodyHarrelson饰),查理告诉他世界末日即将来临。伴随着火山爆发,强烈地震以及海啸,杰克逊带领自己的家人驾驶一架临时租来的飞机冲出被死神阴霾瞬间笼罩的城市上空,开始寻找查理口中各国政府正在联合秘密制造的方舟。在生死攸关的时刻,一些伟大的灵魂将脱颖而出,而一些自私的心灵将无所遁形,当千千万万个生灵通过各种方法来到方舟制造基地之时,方舟有限的容纳数量引发前所未有的恐慌。最终,仅存的人们用互爱和对生命的尊重渡过了难关。

 

 

第3页:地球被烧焦了:先知

 

虽然笔者觉得这电影挺好看的,但是不得不承认,这部电影的拍摄立意烂到一定程度了,不过和2012一样这部电影的导演同样是将这种被拍摄了几百次的主题拍出了精气神,再加上选了个完美的主演尼古拉斯凯奇,这部电影在笔者心中就留有了一席之地了。

2012不是世界末日末世题材电影推荐
先知

 

时间流逝,转眼到了50年后,一批新时代的学生从地下挖出并开启时间胶囊,来查看里面的内容。之前那位女学生留下的神秘数字信息被其中一位小男孩CalebKoestler拿到。而碰巧的是,Caleb的父亲、麻省理工学院天文学教授JohnKoestler(尼古拉斯.凯奇饰演)揭秘了一个惊人的发现,即这些编码信息竟然毫厘不差地预言了过去50年里每个重大灾难所发生的日期、死亡人数和其它匹配数字。正当Ted更进一步地揭开了这个莫名档案的神秘面纱之时,他发现这之中还预示了未来的三件重大要事,最后一件暗示了一场全球规模的大毁灭……

 

 

第4页:人都疯了:末日危途

 

这电影感动哭了不少姑娘,当然也让我这个大老爷们着实鼻子酸了一把,人类所具有的动物性与人性之间的冲突在这部电影之中表露无遗,不禁让笔者联想起自己如果是身处于电影中所营造的环境之中会有何种的表现,我会被人类本源上的动物性所占据吗?恩!这是个问题!

末日危途
末日危途

 

《末日危途》讲述了人类在遭遇大灾难摧残后迎来末日的故事:一对幸存下来的父子在万户萧疏鬼唱歌的废墟里挣扎,由于其他幸存者都在忍受饥饿的困扰,因此人吃人的惨象不可避免地发生了。为了保护儿子,父亲一直推着超市里的手推车带着他向海的方向进发,以寻找生存的希望。然而,绝望无数次地蹂躏着他们,父亲的体力全部耗尽,儿子的存活几率越来越小……

 

 

第5页:如恐龙般灭绝?天地大冲撞

 

笔者小时候看的一部电影,到现在印象都极其深刻。记得看完这个电影的几个月的时间里,每当笔者仰望星空的时候总会担心天上的星星会不会掉下来砸到我。现在回过头来看待这部电影发现这是一部美式风格强烈的电影,无论从剧情设计到最后还算圆满的结局总感觉《2012》有些借鉴他的成分。

天地大冲撞
天地大冲撞

 

在弗吉尼亚里奇蒙天文实验室里,14岁的里奥.贝德曼无意中发现了一颗不知名的彗星,后来经过科学家证实这竟是一颗能给予地球毁灭性打击的彗星。这颗彗星重约500兆吨,面积相当于纽约市大小。目前它正受太阳的引力而围绕太阳运行,如果按照它所运行的轨道,大约一年后便会与地球相撞。

 

为了拯救地球,政府决定派遣由前宇航员坦纳船长率领的小组驾驶由美、俄联合制造的飞船“弥塞亚”号登陆彗星,试图用核装置引爆彗星或使彗星偏离原来的轨道以阻止这颗灾难之星。然而由于对彗星结构分析的不够,爆炸使彗星分成大小两块仍继续飞向地球,“弥塞亚”号则在行动失败后与地球失去了联系。随着彗星与地球的距离越来越近,人类已经无法阻止其前进,地球虽然不会因为撞击而消失,但撞击所产生的海啸与尘埃将会给地球所有的生命以致命的打击……。

 

第6页:一个男人一条狗:我是传奇

 

世界末日终于不再是来自外太空或者超自然力量的威胁了,就这点而言《我是传奇》还算比较正经。借助因《生化危机》系列电影带来的丧尸热潮,电影向我们讲述了一个孤独,充满希望但又濒临绝望的。告诉了一个我们忘却多年的真理珍惜身边的一切美好。

我是传奇
我是传奇

 

罗伯特·奈维尔上校是纽约市一个才华横溢的病原体学者,为美国军方服务。他作为政府投资研究抵抗流行性疾病的疫苗的先头部队,看着病毒在街道上如此肆虐,却也只有无能为力的份儿。这种通过空气就能传播的病毒最终以一种难以抵御速度笼罩了整个城市,使得总统只能下令封锁长岛地区,未被感染的人才能离岛。可想而知,这种做法造成了市民的极大恐慌,纽约城顿时乱作一团。罗伯特在焦急之中将妻子佐伊和7岁的女儿马莉送上出城的直升机,却目睹他们死在面前的惨剧……这种时候,死亡也许是最好的选择,因为那些被感染却没有死的人,身体发生了异变,成为一种可怕的生物,不再存在任何理智的思考,行尸走肉般地居住在城市地下的黑暗和阴影当中,躲避着阳光他们对新鲜的血与肉,有着最为原始的渴望。……

 

 

第7页:失去了才去寻找:艾利之书

 

《艾利之书》是由艾伦.休斯与艾尔伯特.休斯两兄弟联合执导的一部以末日为题材的科幻片。影片讲述在一场战争后,人类随时有可能灭绝,据称有一本启示录留存世界,可以帮助人类重建家园,由此很多人怀着不同的目的开始寻找该书。孤胆英雄艾利,冒着种种危险,穿越已成废墟的美洲大陆,保护着一本能够拯救人类未来的书:“艾利之书”。

艾利之书
艾利之书

 

在不太遥远的将来30年后,世界爆发了一场最后的战争,大部分人类在战争中死亡,大气层破了个窟窿,城市变成了一片废墟,环境破坏殆尽,没艾利之书,没有文明,没有法律,没有高速公路,地表如火一般炙热……对于侥幸活下来的极小部分人类而言,他们面临着随时可能灭绝的危机。眼下,一个预言在幸存的人中流传。传说在有一本神秘的启示录留存世间,里面的内容记载了如何拯救苍生,引导人类重建家园。因此,如果真的能够找到这本书籍,那么处于濒临灭绝状态的人类则就有了极大的希望。这个预言吸引了众多的人前往美洲寻找,其中一位孤独的英雄艾利也因此踏上危难重重的征程,在旅途里他经过了一个人类聚居的小镇,这里的镇长是拉帮结派、意欲独占此书成为独裁霸主的卡内基(加里·奥德曼饰),他对于艾利心怀鬼胎,而卡内基的养女索拉拉则对艾利心有独钟。在这个危机四伏的小镇上,为了人类的明天,艾利要先为自己的今天而战斗……

 

 

第8页:天气有点凉:后天

 

尽管罗兰.艾默里奇凭借着《2012》已经超越了自我,但是这部让笔者第一次认识到他的《后天》就算放到现在来看也绝对是一部优秀的末世题材电影作品,从题材的创新,到拍摄手法的恢弘在2004年都吸引着亿万观众趋之若鹜的奔赴电影院购买并不算便宜的电影票。

《后天》
《后天》

 

六千五百万年前的冰河世纪,让恐龙全面灭绝;如果新冰河世纪来临,人类会在哪里?电影《后天》为唤起世界对日益严重的温室效应,及理论上可能引起的新冰河世纪威胁,针对全球著名地标设计了一系列相关冰冻图像,显示气候对人类的威胁的急迫性与全面性。由于影片中气候异变是先由海水淹没后因气温急速下降而骤然冰冻,因此包括自由女神、艾非尔铁塔、伦敦大本钟都将被冻成冰柱,横向的冰柱突显地球的急速降温与急冻。选择自由女神“湿身”和自由女神“雪糕”两款图像做为官方海报。

首页上一页1下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏