人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 画廊 > 伊娃·海瑟的“窗口绘画”(组图)

伊娃·海瑟的“窗口绘画”(组图)

2019-10-21 11:21    文章来源:豪瑟沃斯    

时值伊娃·海瑟(Eva Hesse)于豪瑟沃斯纽约69街展览空间的个展「醒目:伊娃·海瑟的绘画」(Former Larger and Bolder: EVA HESSE DRAWINGS)闭幕之际,艺术家知己——著名作家乔依亚·提帕里尼(Gioia Timpanelli)特别撰文,讲述了二人1969年一起于伍德斯托克合住的日常。伊娃·海瑟于1969年4月被诊出患有脑瘤,手术后海瑟搬去了伍德斯托克与提帕里尼同住,同时疗养与工作。

伊娃·海瑟于1970年去世,在伍德斯托克疗养恢复精神和身体的那段时间里,她在纸上作品中找到了慰藉和决心,这些作品后被称为“窗口绘画”或“伍德斯克绘画”。这些充满诗意的作品具有鲜明的传记性和情感色彩,对海瑟来说,它们似乎是一曲语带宣泄的挽歌,亦是对其非凡艺术成就的视觉证明。

1969年夏天,伊娃·海瑟(Eva Hesse)来到了伍德斯托克,随身只带了一个小小的行李箱和一箱子绘画材料。那是个简单实用的绿色金属工具箱,装着艺术家的画笔,画笔的毛有些已经脱落,有些则是完整的——但都是曾经用过的笔。箱子里还有一些小瓶的金色和银色墨水,一块崭新的日本砚台,带有骨制搭扣的蓝色丝绸笔袋、一些彩色铅笔头、一把小锤子、剃刀、钉子以及她喜欢的一些颜料。

伊娃·海瑟于工作室,纽约,1969, 伊娃·海瑟艺术资产 / 慕尼黑艺术博物馆 / 纽约艺术资源,图片:豪瑟沃斯,摄影:Hermann Landshoff

伊娃当时与她的朋友、雕塑家格雷斯·巴克斯特·瓦珀纳(Grace Bakst Wapner)及其家人同住,直到后来格雷斯的母亲前来探访。此后,伊娃并没有回到城市,而是来到了我在伯德克利夫的小屋暂住。伊娃和我此前一年才刚认识,当时我们就知道彼此能合得来,而当我们真的住在一起的时候,我们很快就变得像老朋友一样了——用伊娃的话来说,就像是“我的罗茜你的简“(my Rosie and your Jean) ——这也让我们的生活和工作变得更加精彩。女性友谊、诗歌与散文的艺术,就像任何友谊一样,对身处其中的女性来说,是非常令人愉悦的。它创造了一种相互尊重的空间,让彼此可以深入地理解对方,并用同理心来交换各自的故事和经验。分享作品与生活空间以及友情的艺术这个话题首先是伊娃提出的,当时我们正在餐桌前吃牛奶什锦早餐,”要不是我们喜欢那些帅气的男人(她脑子里想到的是两位具体的人),我们就可以这样一辈子住在一起了。“确实,我回应道,确实是这样的。不管怎么看,我们当时的工作状态都是完美的。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏