人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 画廊 > 大都会馆藏| 五印象:谁是埃德加·德加?(组图)

大都会馆藏| 五印象:谁是埃德加·德加?(组图)

2020-04-15 13:07    文章来源:纽约大都会艺术博物馆    

埃德加·德加似乎从来不接受“印象派”的标签,他更愿意称自己为“现实主义者”或“独立派”。但他却是印象派的创始人之一,也是印象派最重要的核心成员。

1834年,德加出生于一个富裕的银行世家。他从小学习拉丁文、希腊文和古代史等古典文学。他的父亲很早就发现了德加的艺术天赋,所以经常带他去巴黎的博物馆,鼓励他努力画画。

德加最开始在卢浮宫临摹意大利文艺复兴时期的画作,后来在路易斯·拉莫特(Louis Lamothe)的工作室里接受专业系统的训练。拉莫特的绘画教学注重传统的学术风格,强调线条和画技的重要性。

像其他印象派画家一样,德加擅长捕捉现代生活中稍纵即逝的瞬间。他不太喜欢室外作画,反而更享受在剧院或咖啡厅这样的室内环境中创作。他坚持所学的学术风格,利用人造光清晰地勾勒出人物的轮廓。

大都会艺术博物馆收藏了大量埃德加·德加的精美画作。通过这些作品,你不仅可以感受到德加的艺术风格,或许还能体会到他创作时的思想和情绪。

埃德加·德加(法国巴黎,1834-1917年 巴黎)

1874年,画布油画

大都会艺术博物馆

舞蹈课

德加所受的古典教育,在他20多岁时创作的早期静态画作中十分突显。1865年后,德加则把注意力集中在现代生活的场景上,没有再触及学术题材。

他对题材的选择也反映了他的现代绘画方法。德加喜欢描绘芭蕾舞者、洗衣妇、女帽匠和巴黎下层社会的居民。19世纪70年代,德加对芭蕾舞演员的兴趣更加浓厚,最终创作了大约1500副相关画作。与传统的肖像画不同,这些画通过婀娜的姿态和出其不意的站位来研究人体的运动,探索舞者的身体和行为方式。

这幅作品是德加芭蕾舞主题绘画的代表作。画中共有24位女性,包括芭蕾舞者和她们的母亲。她们在一旁静静等候一位舞者展示自己的舞姿。著名芭蕾舞大师朱尔斯·佩罗(Jules Perrot)主持着舞蹈课,正在观察展示舞者的姿态。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏