人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 在黄永玉版画中探究世界的奇妙(组图)

在黄永玉版画中探究世界的奇妙(组图)

2020-08-31 10:25    文章来源:艺术中国     

黄永玉 李流丹 木刻长卷《劳军图》62×296cm 1949年

出乎意料的是,黄老一生的木刻原版保存得完好。在筹备展览前夕,他面对着这些跟随他辗转大半个世纪,已被油墨浸染的黝黑发亮的木板,感慨道:“我怎么活过来的?要不看到这些木板,我几乎忘记了。唉,千山万水贴着肉的、贴着肉的什么呢,贴着肉的骨头吧!这一堆骸骨啊!”

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://www.peopleart.tv/detail.aspx?infoid=204068&pageindex=3 cate: cate1: