人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 在黄永玉版画中探究世界的奇妙(组图)

在黄永玉版画中探究世界的奇妙(组图)

2020-08-31 10:25    文章来源:艺术中国     

2019年,黄永玉先生在家中

“这是我一辈子刻的木刻,大部分都在这里了,可能四百块左右。”——黄永玉

黄永玉,大多数读者都知道他的水墨画,人们完全被画面中蕴含的达观通透、犀利幽默所征服,毫无保留;或者知道他创作的猴票,这枚发行于1980年的中国第一枚生肖邮票已经升值15万倍,近乎神话。孰不知,木刻版画才是贯穿黄永玉一生的“正业”。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://www.peopleart.tv/detail.aspx?infoid=204068 cate: cate1: