人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 学术 > 翰墨写文心 ——申英民书法艺术美学赏析(组图)

翰墨写文心 ——申英民书法艺术美学赏析(组图)

2020-10-13 12:58    文章来源:人民美术网    作者:孙秀明

胸蟠千古气凌云,书贵瘦硬方通神。在中国书法漫长的发展历程中,柳公权书法是晋唐书法集大成者,其以“心正则笔正”的哲学思考,与颜体书法并立形成“颜筋柳骨”的盛唐气象。当代著名书法家申英民先生,正是立足盛唐书法文化之源,追风魏晋,上下求索,遍临诸帖,荟萃菁华,以清风雅正的气象,赢得专家学者的一致好评与高端收藏界的青睐。

微信图片_20201013125402.jpg

申英民,当代著名书法家,1945年生于河北滦县,1968年毕业于国际关系学院,1987至1990年,赴日留学,在日本国立东京外国语大学研究日本近代文学。现为中国书法家协会会员、河北省书法家协会会员、中华书画名家研究院研究员,秦皇岛市书法家协会顾问、中国榜书艺术研究会理事、中国长城书画家协会理事,北京中外民间文化艺术交流促进会理事、日中书法艺术协会理事等。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏