人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 拍卖 > 再加3.32亿!保利古董珍玩“大夜场”组合拳如何发力(组图)

再加3.32亿!保利古董珍玩“大夜场”组合拳如何发力(组图)

2017-06-07 13:23    文章来源:雅昌艺术网    作者:段维佳

be3a1cb963943482d8226174b2a28a331496763133

北京保利2017年春拍古董珍玩之夜(摄影:陈昕)

在5日晚“重量级新贵”所创造10.56亿的书画之夜后,昨晚持续近5个小时保利古董珍玩五大专场所汇合的“大夜场”再次发力,为总成交额又贡献了3.32亿。

玫茵堂暨欧美搜储康熙、雍正御窑精华44件拍品,成交额为1.14亿元,成交率100%。值得一提的是,本专场有37件拍品以超过最高估价成交,其中2件千万成交拍品,12件清康熙五彩花神杯的总成交价达到2392万元。

玫茵堂及东瀛所藏龙泉窑、冬青、甜白、德化名品专场29件拍品,成交额为3195万元,仅有一件流拍,成交率为97%。

禹贡—敬勝怠者吉古董珍玩之夜27件拍品,成交额为1.1亿元,成交率为85%,两件千万成交拍品。

明清宫廷文房珍藏专场35件拍品,成交额为2320万元,成交率为77%。

大明·格古专场58件拍品,成交额为5422万元,成交率为70%。

至此,昨晚保利2017年春拍古董珍玩大夜场193件拍品的总成额达到3.32亿元,其中有75件以超最高估价成交,4件千万元成交拍品。据统计截止到6日晚,北京保利2017春拍的总成交额已经达到21.2亿元。

“对于这次的成绩我们还是感到满意,现场参与的人数比去年秋拍多了不少,买家号牌比较分散,感觉还是一次成功的拍卖。尤其是第一场玫茵堂明清官窑的部分,达到100%成交,说明大家对于这种传承有序的藏品还是有信心的,结果也是超出我们所预期的成交额。”北京保利中国古董珍玩部总经理李移舟在拍卖后谈到。

有盛誉的欧洲传奇瓷器收藏的“玫茵堂”是由瑞士藏家Zuellig兄弟在知名古董商仇炎之和桂斯·艾斯肯纳奇的协助下历经50余年而成就。玫茵堂也被称为史上最精炼的私人御制瓷器收藏之一,可与艾弗瑞‧克拉克及大维德齐名。

责任编辑:苒若

最新推荐

友荐云推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏