人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 奢侈品 > 坠入海底的“海洋之心”不为人知的秘密(组图)

坠入海底的“海洋之心”不为人知的秘密(组图)

2017-08-07 09:30    文章来源:网易艺术     

在众多的爱情电影中,《泰坦尼克号》里的杰克与罗丝无疑是最令人记忆犹新的银幕情侣之一,他们的爱情故事曾俘获了无数人的心。影片贯穿始终的重要道具“海洋之心”同样令人印象深刻,而许多人不知道的是,这件天价“蓝钻”吊坠的真身,实际上是坦桑尼亚的国宝之一:坦桑石,矿物名为黝帘石。

p1505130737.jpg


p1460633491


p1460631410

坦桑石是一种古老而年轻的宝石,它与许多宝石一样经历了漫长的岁月才最终形成了美丽的晶体,但是直到上世纪六十年代晚期才被人们发现。第一个发现他的人是一名坦桑尼亚马赛族的牧童,他无意间在风化了的泥土中发现了了这种高透明度、鲜艳的蓝色晶体。

责任编辑:苒若
首页上一页1234567下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏