人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 >  > 八臂哪吒城的困守下,北方孽龙缘何终见天日!

八臂哪吒城的困守下,北方孽龙缘何终见天日!

2018-04-27 11:35    文章来源:    作者:李建军

大家都知道北京的八臂哪吒城,是为了压住关外的孽龙不让孽龙崛起,破坏明朝的王族气运,但是当年负责建城的两位风水大家都没有想到,孽龙将起乃天命所归,非人力可以挡也,而这个远在关外的龙脉就是满清的王族气运,那么满族的龙脉又在什么地方呢?又是怎么脱颖而出的呢?

关外就是指现今的东北,远在辽宁省的抚顺有个不为人知地小镇叫“永陵”,满族话称之——“赫图阿拉”。镇子旁边有一条清澈的小河蜿蜒从两山之间穿行而过,当地人把这种神奇的地理现象叫做“两山夹一杠,代代出皇上”。人们又迷信的把这条河城为启运河,誉为气运开始的地方,从这里上溯其源就看到了一座有着十二座山峰的山系,这里就是传说中的祖脉,也是满族崛起的一个象征,其中有一个大杨树还有着一段久远的故事。

话说当年努尔哈赤带着父亲的骨灰逃离敌人的追杀,正想在旅店中歇脚,但是店家却认为死者骨灰会给旅店带来晦气,不得已之下努尔哈赤只能把骨灰放在店外的大杨树树杈上,没想到第二天却取不下来了,万般无奈之下只能选择放弃,而这个树刚好站在龙脉上,积攒了群山的精粹,为努尔哈赤的祖运带来了极大的帮助,最终而满清终成一代王朝,用十二朝皇帝,完成了封建社会最后的统治。

这一切说起来都玄之又玄,但是中国古代就是这样一个充满了真假难辨的信息的时代,就连史书也充满了这个玄异的言论,我们也可以理解毕竟,对于讲究身份合法性的皇族而言,是要搞一些代天行事的幌子,才好糊弄愚民,维护统治。


最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏