人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 要闻 > 叠芳积翠闹元宵 “上元诗画·李人毅己亥特展”在北京举办(组图)

叠芳积翠闹元宵 “上元诗画·李人毅己亥特展”在北京举办(组图)

2019-02-12 09:55    文章来源:人民美术网    作者:蔡一碟

叠锦图.jpg

叠锦图

【记者蔡一碟报道】己亥元宵佳节之日,由人民美术馆和东书房美术馆联合主办的“上元诗画·李人毅己亥特展”在北京举办。

此次展览共展出国画作品30件、36幅,题画诗书法作品30幅。其中有人物画4幅,花鸟画24件,山水画2幅。人物画中既有现实题材的“领袖足音二题”,又有历史题材的“苏公二咏”,展现出作者主题画创作的扎实基础。花鸟画作品中的牡丹是一个亮点,是画家古稀变法的创新之作——无叶牡丹。作品中陪衬盛开花朵的是初绽的花芽和叶芽,叠芳积翠、生机盎然。而“伴竹图八咏”中的墨竹都是写生而来,鲜活生动,没有概念化之感。展品中的雪景山水也令人耳目一新,积雪层层,都是用线性造型写出来的,画出了自己的风格和特点。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏