人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 学术 > 2019军旅艺术家:田银虎新春贺岁(组图)

2019军旅艺术家:田银虎新春贺岁(组图)

2019-02-12 12:23    文章来源:人民美术网    

 

 

 【艺术简历】

田银虎,1950年生于陕西宝鸡,国家博物馆画廊编委、中国书画家协会理事、中国将军诗书画研究院理事、陕西省美协会员。代表作品有:《万山红遍》(1996年陕西省职工绘画大赛特等奖)、《太白金秋》(2001年在韩国展出)、《二龙戏珠》(1999年在《陕西日报》成立60周年大型刊物《迈向新世纪》上发表)、《万山红遍层林尽染》(2000年12月在中国美协于郑州举办的中国画、书法精品大展中入选)、《松下问童子》(2002年入选《世界书画家大辞典》)、《富贵吉祥》(2004年3月在《中国书画报》发表)、《青山绿水》(2005年在《中国书画报》发表)、《盛世中华》(2017年入选“行一带一路、品墨韵中华”全国美术人才作品展并被收藏)等。作品先后被中国美术馆、国家博物馆、人民大会堂、钓鱼台国宾馆、中央电视台、公安部、解放军总政治部、解放军总后勤部、《人民政协报》等单位收藏。作品在中国人民革命军事博物馆展出,并被介绍于2003年《人民日报·海外版》“中国艺苑名家”栏目。2008年作品《秀美山川》在首届“和谐颂”全国公益书画大赛中获金奖;《秦岭风光》在“品牌中国”书画名人迎奥运大赛中获金奖,该作品被活动主委会收藏,并在全国巡展;《富贵牡丹图》在中国社会工作协会举办的“翰墨情深寄汶川——百名老年书画家赈灾大义卖”活动中荣获贡献奖。2012年1月28日,在中央电视台举办的中国文艺展示活动中获“德艺双馨”特殊贡献奖。 

 

刘少奇扮演者郭连文、邓小平扮演者卢奇在展览现场 

 

田银虎在湖南怀化和二连指导员李云合影 

 

田银虎在湖南怀化和二连首长合影留念 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


责任编辑:桀栗

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏