人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 画廊 > 保罗·高更的生活方式(组图)

保罗·高更的生活方式(组图)

2019-06-12 07:34    文章来源:建筑vs艺术vs音乐    作者:Zuo

后印象派画家保罗·高更 1848 年 6 月 7 日出生于巴黎,他富于实验性、独特的色彩,原始的绘画风格影响了现代艺术的发展。他被誉为“象征主义之父”。毕加索和马蒂斯从高更那大胆的造型和色彩里获取灵感,同时很大程度上也受到了高更生活方式的启发。

2019 年 6 月 7 日,是高更诞辰 171 周年的日子,让我们在纪念高更的同时,也一同来回顾高更的那段人类历史上最动人心弦的“寻梦之旅”吧!

1

高更在成为画家之前,曾是一名巴黎股票经纪人,过着巴黎资产阶级的生活。然而,1883 年,他辞去了工作,决定从事艺术事业。

19 世纪 80 年代末,他因在艺术上不被认可而沮丧,加上经济上也一贫如洗,他对巴黎不再抱有任何幻想,于是,他计划航行到热带地区,以逃避欧洲文明和“一切人造的和传统的东西”。

1891 年,高更卖了一大批画,筹足了钱,终于可以放飞梦想,航行到南太平洋去了。

从马赛起航,经过两个月的航行,高更到达了塔希提岛。 他写信给妻子梅泰说:“这一天即将到来——我可以逃到南太平洋小岛的森林里,忘情地在那里生活,身心宁静,从事艺术。远离欧洲为钱奔命的生活。”

自从欧洲人第一次登陆塔希提岛,他们就把那里视为天堂。 高更在日记中继续描绘自己如何满怀激情地踏上这片应许之地(人间乐土),以及第一眼见到它时的激动心情。他的船在晚上到达,在黑色天空的背景中,他看到地平线上升起的锯齿状的群山轮廓。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏