人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 画廊 > 卡拉瓦乔的“作死”人生(组图)

卡拉瓦乔的“作死”人生(组图)

2019-11-22 09:16    文章来源:世界知识画报     

卡拉瓦乔 《老千》

1594—1595 年,布面油画,90cm×112cm

沃斯堡金贝尔艺术博物馆

这样,一场骗局就在我们眼前发生了——如果说提香、拉斐尔等前人的作品都是在给我们呈现一种永恒的美,那么卡拉瓦乔的作品就是在给我们呈现一个很戏剧的瞬间。在这个瞬间,一切正好进行到某个关键的节点,接下来就是各种可能性全面爆发。

凭借这样一幅作品,卡拉瓦乔被一个红衣主教看中,并且被他邀请去自己的官邸住。卡拉瓦乔以主教的私人画家和密友的身份安稳地住在主教宫。为了讨好这位新主顾,卡拉瓦乔为他画了好多幅作品,作品里边流露出来的气息都很接近,都是那种带着一些哀怨调调的美少年。例如下面这幅《酒神》,这幅《酒神》和之前的那幅完全不一样,这里的酒神皮肤光滑,面色红润,眼神里透着一股淡淡的哀愁。这样的一幅画简直不能再小资了(由于主教和卡拉瓦乔有着混乱的暧昧关系),所以能看出当时的卡拉瓦乔肯定是过得不错。在主教提供的温柔乡里,他好像忘掉了自己原来的街头身份,满心欢喜地沉醉在酒色之中。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏