人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 画廊 > 你所不了解的梵高 被绘画耽误的花艺师(组图)

你所不了解的梵高 被绘画耽误的花艺师(组图)

2020-07-03 14:19    文章来源:梵高博物馆    

提到梵高的代表作,很多人第一反应就是《向日葵》或《星月夜》。在不到10年的创作生涯中,创造了超过两千幅画作的梵高,描绘过的花可不止向日葵,他的画中有一个花花世界。梵高喜欢在野外写生画花田,也会先进行插花创作再进行绘画创作,可以称得上是位被画画才能掩盖住的花艺大师。

梵高的画风也不一直是如《向日葵》般明亮浓烈的。他早期的创作以灰暗色系为主,直到他来到巴黎遇见了印象派及点彩画派的艺术家们,开始融入鲜艳色彩与画风。在梵高移居南法阿尔勒的那段时间,他绘画的色彩愈发明亮浓烈。

《缎花》 1884年秋-冬,创作于纽恩南,  现藏于梵高博物馆

1884年秋天,梵高开始研究这种季节性花束,用“干枯的叶子衬着忧郁”。这是梵高最早期第一批静物画之一,也是他的插花初体验之一。

这种缎花别名“诚实”,这个名字可能是指这种圆形种子荚的半透明性,在秋天变成银白色,就像银币一样。在荷兰语中,这种植物被称为犹大人的硬币,指使徒犹大,他为了三十块银子出卖了基督,他上吊时把硬币扔在地上。

解读这幅画背后充满宗教意味的故事,我们不难联想到梵高当时的经历——身为牧师儿子的梵高,因为当传教士时对于底层人民过于热情而被教会辞退,之后才转行开始了绘画之路。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏