人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 奢侈品 > 艺术收藏级珠宝如何为时尚品牌增加文化资本(组图)

艺术收藏级珠宝如何为时尚品牌增加文化资本(组图)

2021-06-10 12:09    文章来源:Vogue Business     

4

Gucci 在巴黎高级珠宝品牌云集的凡登广场推出展厅。

高级珠宝领域的入场券对品牌来说仍是至关重要的。Bernstein Research 的奢侈品行业分析师 Luca Solca 曾在《纽约时报》的报道中指出:推出工艺精湛、设计独特的高级珠宝(high jewellery)线可以帮品牌建立并巩固名望声誉,以此促进价格区间为 2000 - 10000 美金、更为 “亲民” 的珠宝(fine jewellery)单品销售,同时增加收益来源。

Louis Vuitton 珠宝与腕表艺术总监 Francesca Amfitheatrof  近日在 《金融时报》奢侈品论坛中谈到:时尚品牌作为一类消费品,需要推出经典永恒的品类,对 LV 来说这一品类是旅行箱,而高级珠宝也是最易打造出类似地位,并体现出世代承袭的品牌精神以及手工艺人精湛工艺的品类。 

咨询公司 Interbrand 的全球首席学习与文化执行官 Rebecca Robins 曾向《纽约时报》透露:在奢侈品行业激烈的竞争中,品牌通过不断拓展与涉足文化领域的各方面来增加自身文化资本,而推出艺术级别的高级珠宝线就是积累品牌资本的行动之一。 

艺术性会增加高级珠宝的投资价值吗? 

在《金融时报》的一篇与高级珠宝相关的报道中,Citi 分析师 Thomas Chauvet 表示:在不稳定时期,由顶级宝石打造的 high jewellery 会比价格低些的 fine jewellery 更保值,但宝石本身其实是风险很大的资产类别。 

与 Thomas Chauvet 的分析相近,佳士得拍卖行珠宝部资深专家蒋肇丰以 “金字塔分类法” 来分析高级珠宝(fine jewellery)的升值与投资价值:处在金字塔最顶层的稀有顶级宝石有最显著的升值潜力,中间约 20-30% 左右的珠宝不一定会升值,但因宝石的稀有度会更具保值潜力;而金字塔最底端、超过一半比重的珠宝仅为消费品,这些珠宝虽然售价高昂,也不会沦为零价值,但却一定会有所贬值,因此并不适合投资。 

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏