人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 趣闻 > 真正收藏宋瓷 必须拥有自带美颜的黑定窑斗笠盌(组图)

真正收藏宋瓷 必须拥有自带美颜的黑定窑斗笠盌(组图)

2018-03-13 09:39    文章来源:雅昌艺术网    

美轮美奂的宋瓷(出自于佳士得纽约2018年亚洲艺术周临宇山人第三次专场拍卖)美轮美奂的宋瓷(出自于佳士得纽约2018年亚洲艺术周临宇山人第三次专场拍卖)

“一个真正收藏宋瓷的人,必须拥有这件杰作,不是吗?”

审美情趣极高的日本收藏家临宇山人初见“她”时,是在日本三得利美术馆的一次展览中,就曾被深深的吸引,心中不由得发出感叹。

但当时“她”为大阪万野美术馆所爱,此时的临宇山人心中想必有所动,但并未想到若干年后的某一日可以拥有“她”。

“万万想不到该碗数年后竟委托佳士得拍卖,我听到消息立即飞到香港细看该碗,第二天我转到台北故宫博物院比较馆藏的黑定窑的器物,再回到香港时我已经决心投得该器。”大概临宇山人也没想到会有这段缘分吧。

责任编辑:苒若

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏