人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 要闻 > 安奈儿亲子创意大赛评选结果公布,金奖得主年仅5岁(组图)

安奈儿亲子创意大赛评选结果公布,金奖得主年仅5岁(组图)

2018-05-25 14:13    文章来源:人民美术网    

3月28日“一起长大”安奈儿第八届全国亲子创意大赛温情开启以来,得到了广大家长和小朋友的支持和喜爱,孩子们运用无限的想象和创意,在父母的陪伴下创造出一幅幅代表自己成长印记的梦想作品,不少家长表示“陪伴孩子画画的时候,能看出孩子的内心最真的世界”。

▲2018年安奈儿艺术快闪店活动 家长在陪伴小孩作画

而大赛在不到一个月的时间里,共征集超过1万幅参赛作品,15万个家庭的欢乐参与,将创意大赛打造成为一个亲子狂欢的盛典。近日,经过紧张的网络投票、赛区评选和全国评选,123名小小“绘画大师”的作品成功脱颖而出,获得相应奖项并入选2018安奈儿•一起长大LOOK艺术画展。

小小绘画大师画作惊人,安奈儿成最佳“亲子艺术星探”

“想象力比知识更重要,孩子们需要一个机会去展现他们与众不同的一面,我们播下这些种子,你也不知道哪一天可以成为参天大树”,杨梅红深圳城市总校长王丹在接受采访时说道。给孩子一个舞台,让孩子们在父母的陪伴下,默契配合,挥笔勾线、泼墨涂色,这亦是安奈儿童装坚持8年举办创意大赛,依然能够获得家长和孩子喜爱的原因。

为了不让孩子们的每一幅优秀画作被遗漏,本届大赛采用了网络投票和专家评选相结合的方式,特邀深圳大学周举博士、深圳画院创作部副主任古秀玲、杨梅红深圳城市总校长王丹等专家学者参与画作评选。到场的评委老师,对本届大赛的画作称赞有加。

▲2018年安奈儿创意大赛金奖作品《the color of night》 6岁 郭泽阳

6岁小朋友郭泽阳创作的《Color of Night》荣获本届大赛金奖,其采用写实感极强的油画做基础,搭配自己的奇思妙想,不论蓝色的夜、白色的羽毛、黄色的嘴、还是绿色的草,都展现出孩子天真烂漫、而又不拘一格的童心。

▲2018年安奈儿创意大赛金奖作品《妈妈》 6岁 栾云熙

另一位金奖得主栾云熙,她的作品《妈妈》风格别致,其现代表现主义的风格颇有几分大师爱德华•蒙克画作的风范。风趣的卡通着装、抽象夸张的线条绘出的人物形象,不仅惟妙惟肖的展现了母亲别样的形象,更充分展示了当代儿童过硬的绘画基础和独到的创意。

▲2018年安奈儿创意大赛银奖作品《里兹的快乐房子家族》 7岁 冯紫灵

▲2018年安奈儿创意大赛最佳创意奖作品《对战的恐龙》 5岁 周子辰

一幅幅童趣的优秀画作,是孩子们的用心表达,家长可以从画作中了解到孩子内心真实的世界。而家长对孩子绘画创作的关注,则是守护孩子们单纯美好世界的最好能量。这也是安奈儿童装举办的创意大赛的初衷之一,为陪伴发声,这无疑给亲子陪伴提供平台,可以说是最佳的“亲子艺术星探”。

让陪伴发声,特别的亲子盛宴引各方点赞

安奈儿全国亲子创意大赛从2011年诞生以来已走过7个年头,其坚守着给孩子创造一个展现自我,记录美好记忆平台的初衷,走过全国38个城市,2188所幼儿园,并让580,029个家庭的小朋友记录下属于自己童年的美好记忆,已成为公共美育教育案例的经典。其核心理念是“关爱”和“陪伴”,让儿童能够在温情的围绕中树立正能量的人生观和价值观,推动亲子文化的发展。

▲2017安奈儿“一起长大”画展现场,著名艺术家李琳琳作品和孩子的画作同场展出

▲2016安奈儿“一起长大”画展现场,著名艺术家麦克•格雷涅茨作品《小小的蛇•大大的梦》

在坚守这一理念的同时,全国亲子创意大赛也伴随着时代不断成长。2011年举办第一届全国亲子创意大赛,与千千万万家长一道,关注和陪伴孩子成长,给孩子一个展现自我、记录美好回忆的平台;而2014年,安奈儿童装联合深圳关山月美术馆举办“一起长大”主题画展,开始将亲子创意大赛中脱颖而出的优秀作品,带进国家级美术馆,与著名艺术家作品同期展出,让家长给予孩子更有质量的陪伴。

▲2016安奈儿一起长大艺术画展现场图

▲2015安奈儿”童行,一起长大“亲子艺术展现场

而今年,安奈儿童装全国亲子创意大赛,更是在深刻意识当代亲子关系中,父亲陪伴易于缺失的痛点,从而不断发力,号召爸爸陪伴孩子,给孩子成长之路更多关怀和帮助。当承载这一构想的主题H5《那一夜,我成了绘画大师的爸爸》上线后,迅速获得了广大家长和网友的参与和点赞,一时间微信朋友圈和微博“做绘画大师爸爸”成为潮流。

▲那一夜我成了绘画大师的爸爸H5封面

虽然创意大赛已经落幕,不过123幅获奖作品将在6月1日深圳关山月美术馆登陆2018年安奈儿•一起长大LOOK画展,与馆内知名艺术家的作品同期展出。本次展出邀请了李琳琳等多位年轻艺术家,在她们建构的梦幻世界里,与爸爸妈妈一起尽情欣赏小小绘画大师的作品,一起陪伴成长。

此外,画展期间,还有一系列丰富多彩的公共教育活动,如陶艺体验编花篮、龙舟DIY、小版画艺术工作坊、《童话城堡》亲子立体卡片制作等,相信会给前来看展的小朋友及家长带来更多惊喜。


责任编辑:桀栗

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏