人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 拍卖 > 佳士得的“十亿之夜” 我们看到了什么(组图)

佳士得的“十亿之夜” 我们看到了什么(组图)

2018-05-31 09:57    文章来源:99艺术网     

近日,国际拍卖巨头佳士得在香港的春拍在业界掀起一片不小的波澜,其中“亚洲二十世纪及当代艺术/融艺”晚间拍卖见证了佳士得在香港举行拍卖以来首个“十亿之夜”。对于一向以稳健著称的佳士得拍卖,本次香港的“十亿之夜”对于近几年佳士得的发展来说也在情理之中,也必然成为佳士得扩张亚洲业务的必经之路。作为这个时代的见证者之一,透过“十亿之夜”,我们看到了什么?(现当代部分)

亚洲二十世纪及当代艺术(晚间拍卖)/ 融艺(晚间拍卖)

香港 2018年5月26日

成交总额 (包括买家应付酬金): HKD 1,040,390,000

亚洲二十世纪及当代艺术晚间拍卖中76件拍品成交总额高达10亿多港元,成交率近86%。不过细看其中成交额Top10中,对比过去几件的成交结果,本次的“十亿之夜”也在情理之内、意料之中了。Top中,华人艺术家赵无极占4席,朱德群占2席,其余陈逸飞、巴斯奎特、朱沅芷、草间弥生各占一席。

责任编辑:苒若

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏