人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 要闻 > 这幅画曾被扔进垃圾箱 如今拍出1782.5万元天价(组图)

这幅画曾被扔进垃圾箱 如今拍出1782.5万元天价(组图)

2018-07-04 09:49    文章来源:看看新闻Knews    

在日前进行的中国嘉德2018春拍上,著名画家庞薰琹的油画《文峰塔》以1782.5 万元的价格成交。然而很少有人知道,这幅画是1979年他在原南通工艺美术研究所给学生上示范课时创作的,还曾经被扔进了垃圾箱。

这件《文峰塔》创作于1979 年,尺幅80x80cm,是市面上庞薰琹最大尺幅的油画。作品以南通文峰塔为描绘主体,画面写实主义与写意风格交织,色彩清雅,层次丰富,不仅蕴藏东方趣味,更重要的是融合西方技巧和西式思维观念,是庞薰琹罕见的风景油画代表作。

责任编辑:苒若

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏