人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 拍卖 > 2019佳士得纽约亚洲艺术周总成交近8千万美元(组图)

2019佳士得纽约亚洲艺术周总成交近8千万美元(组图)

2019-03-28 13:05    文章来源:佳士得     

1

纽约时间昨晚、香港时间今晨落幕的佳士得纽约亚洲艺术周成绩斐然,取得成交总额79,285,375美元(619,393,428港元),超越拍卖前总估价。3月19至22日间举办的八场现场拍卖成交比率以件数计达87%。共有856件拍品成功拍出,其中46%的成交价更超过拍前高估价;14件拍品单件成交超过100万美元。来自大中华区的竞投尤为踊跃,各品类拍卖共获五大洲42个国家和地区的买家积极参与。

佳士得成功拔得头筹,拍出本季纽约亚洲艺术周最高价拍品——3月19日举行的“中国书画”拍卖上,明李东阳《种竹诗卷》水墨纸本手卷在6分钟内引得7位竞拍者争相举牌,最终4,575,000美元成交,超过其低估价5倍。此外,亚洲艺术周期间,中国书画、瓷器、玉器、漆器、家具以及东南亚现当代艺术等品类的最高成交价拍品均出自佳士得拍场。

备受瞩目的“髹金饰玉 — 欧云伉俪珍藏”日间拍卖和晚间拍卖两场拍卖成交总额高达31,269,375美元,超过拍前估价的两倍,成交率以件数计更高达97%。其中,清乾隆青白玉御题诗双鱼洗以2,895,000美元的金额成交,摘得该专场成交桂冠。其余焦点拍品包括一件极为珍罕的大理国十二世纪鎏金铜阿嵯耶观音像(成交价:1,935,000美元);一件清乾隆剔红道教神仙图经匣(成交价:1,035,000美元);朱罗王朝十三世纪铜舞王湿婆像(成交价:1,035,000美元)以及傅抱石1962年作品《瘦如黃雀闲如鸥》(成交价:1,815,000美元)。与此同时,此珍藏的网上拍卖“壶里乾坤:欧云伉俪珍藏宜兴紫砂器”将持续至3月26日结束。而欧云伉俪珍藏的一系列珠宝珍藏也将于4月16日在佳士得纽约进行拍卖。

更多亮点拍品包括印度艺术家麦克布勒·费达·胡森的作品《无题 (马匹)》(成交价: 1,035,000美元);北齐贴金石灰岩佛立像(成交价:1,455,000美元);以估价5倍拍出的葛饰北斋木版画《凯风快晴》(又名《赤富士》,成交价:507,000美元);以超过10倍估价拍出的十八世纪多闻天王画像(成交价:447,000美元)和一件商晚期安阳勺方鼎(成交价:1,095,000美元)。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏