人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 院校 > 浅析美国高中美术教育(组图)

浅析美国高中美术教育(组图)

2019-04-04 08:17    文章来源:美术报     作者:翁宏国

浅析美国高中美术教育

本文作者借赴美国蒙特纳大学学习考察的机会,就其所在的米苏拉市部分公立学校的美术教育情况,通过与该学区的管理者、学校的校长、任课教师和学生不同角度、多层次的近距离接触,并以美术学科教育教学为研究基点,以高中的课堂观摩为研究主线,特别是对课程学习、艺术综合能力的培养与提高以及与高等美术院校招生等方面问题展开了有益的考察与交流,从中想窥视出美国蒙特纳州在这一学区目前的高中美术教育的实际状况,来探索我们这一学科教育领域所存在的问题,以达到学习和借鉴的目的。

在国内的高中学生,如果文化成绩上不去,就去选择学习美术。参加美术高考,就必须要有画素描、色彩的枯燥学习过程。这样,经过长时期固定单一的程式化、封闭式训练,虽然美术的造型能力提高了,但学生的学习思维的灵活性、敏捷性和视野开阔性,特别是青少年独立思考的冲动性、创造性也随之被慢慢地磨灭。这是目前国内高中美术教育普遍所存在最突出的问题。那么在美国,高中美术教育是否也面临同样的问题呢?

丰富的课程资源,拓阔艺术学习空间

让我们先了解一下米苏拉市学区所属公立普通高中学生所必修和选修的(10-12年级)视觉艺术(Visual Arts)——美术课程内容的基本情况。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏