人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 威尼斯双年展策展人:“越大未必就越好”(组图)

威尼斯双年展策展人:“越大未必就越好”(组图)

2019-04-15 13:06    文章来源:澎湃新闻    作者:钱雪儿

罗夫·罗奥夫

近日,2019年威尼斯双年展的策展人罗夫·罗奥夫(Ralph Rugoff)发表了自己对于本届双年展的展望。“越大未必就越好”,针对双年展的规模,他指出,“你会想要看时长20小时的电影吗?相比一般的展览,双年展大多就像一部过长的电影。”那就是他缩减参展艺术家名单长度的原因,在罗奥夫的计划之下,本届威尼斯双年展的参展艺术家将只有79位。此外,罗奥夫还对围绕展览的名人效应和商业炒作不屑一顾,“不管双年展展场外停的是10艘还是20艘游艇,都影响不了我的策展。”

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏