人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 要闻 > “从敦煌到伊比利亚半岛”亮相敦煌(组图)

“从敦煌到伊比利亚半岛”亮相敦煌(组图)

2019-04-15 13:09    文章来源:澎湃新闻    

4月15日,“朝圣之路·圣迹——从敦煌到伊比利亚半岛”展览将在敦煌莫高窟开幕。这是一次延续了三年的巡回展览;敦煌,是展览的最后一站,开幕式后将举行为期70天的展出。

此次展览的策展人、马德里孔子学院院长伊莎贝尔·塞尔维拉(Isabel Cervera)女士、西班牙赫罗纳大学中世纪艺术史教授博托(Gerardo Boto)将与敦煌研究院副院长张先堂、艺术研究部部长娄婕等共同出席开幕式。开幕式后还设有圆桌论坛,伊莎贝尔女士将邀请博托教授与敦煌研究院张元林研究员共话文明,两位专家将展开关于朝圣之路以及中西艺术比较等问题的深入对谈。

展览设于莫高窟窟区的敦煌石窟文物保护研究陈列中心二楼,用50多幅珍贵图片,聚焦敦煌石窟艺术和西班牙罗马式的壁画艺术,展现中西绘画艺术的共通内涵。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏