人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 要闻 > “伦勃朗:在纸上思考”亮相大英博物馆(组图)

“伦勃朗:在纸上思考”亮相大英博物馆(组图)

2019-06-03 09:41    文章来源:中央美院艺讯网     作者:CAFA ART INFO

1

2019年是伦勃朗逝世350周年,世界范围内各大美术馆、博物馆为庆祝这位老大师举办的展览层出不穷,精彩纷呈。

大英博物馆也不例外,为纪念这位伟大的画家,推出了新展览《伦勃朗:在纸上思考》,展示了伦勃朗·范·赖恩(Rembrandt van Rijn,1606-1669)的精美绘画和版画,揭示了这位荷兰艺术家在艺术发展和实验中的罕见洞见。

此次展览共展出超过60件珍贵的作品,这些作品既有快速创作的草图也有构图完整的作品。大英博物馆收藏有一部分全世界最重要的伦勃朗的版画和绘画作品,本次展览将完全致力于呈现伦勃朗的纸上作品,机会难得,而且出于纸张的光敏性,这些作品此前很少有机会展出。而且考虑到全球范围内有多场伦勃朗的展览,大英博物馆推出的展览,其中版画和素描大部分是伦勃朗自由创作的,而非订单,这样的策展理念也能让观众看到艺术家本人更多的自发性以及对艺术的思考。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏