人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 学术 > 世纪的传承:当代中国画坛卓然翘楚王健尔(组图)

世纪的传承:当代中国画坛卓然翘楚王健尔(组图)

2020-05-25 12:40    文章来源:人民美术网    

中国山水画有“北李南陆”说法,北是李可染,南是陆俨少。陆俨少号称“一代宗师”,潘天寿对他求贤若渴,用中国美院院长许江的话说,陆俨少是“最后一代的传统画家”。

俗话说:好的开始是成功的一半。这句话同样适用于学习绘画。如果能有一位优秀的老师带你入门,一步一步为你进行技法演示,想必是画不好也难啊,何况是这位老师是赫赫有名的陆俨少老师。

王健尔1944年出生于中国上海,18岁毕业于上海美专预科,后结业于上海戏剧学院国画班,1981年毕业于中国美术学院(原浙江美术学院)国画系山水研究生班,导师正是时任浙江画院第一任院长的陆俨少教授。纵观王健尓艺术道路:美专毕业”离经叛道”剑走偏锋,断翼重生机缘巧合认识陆老,艺术道路峰回路转实现艺术梦想,继而怀抱更广阔的艺术市场,始终在艺术的传承中传递希望。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏