人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 学术 > 当艺术家遇见奥运会...(组图)

当艺术家遇见奥运会...(组图)

2021-07-26 18:23    文章来源:Artsy官方    

Jansson Stegner

7

Jansson Stegner. Archer, 2020

Almine Rech. Contact for price

在 P 图软件中,我们很容易对身体进行操控——磨皮、收窄鼻翼、用指尖重划腰线或大腿的轮廓,直到手中的形象符合我们的理想体态为止。杨森·斯泰格纳(Jansson Stegner)的矫饰主义(mannerist)形象以同样的方式扭曲了运动中的女性。他极力夸大某些身体部位,以达到滑稽的效果——但这些玩笑从不真的针对她们的身体,而是另有用意。他以西方绘画传统的套路为题材,以积极但略显诡异的方式描绘魁梧的女猎人、弓箭手和排球运动员。他的描摹令人喜爱又紧张,奇怪得几乎令人神往,亟需我们的关注。斯泰格纳说:“对我而言,最重要的是人物和观众之间所建立的某种心理共鸣。”

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏