人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 学术 > 当艺术家遇见奥运会...(组图)

当艺术家遇见奥运会...(组图)

2021-07-26 18:23    文章来源:Artsy官方    

Alvin Armstrong

3

Alvin Armstrong

Everything Comes to an End, 2021

Anna Zorina Gallery Sold

布鲁克林画家阿尔文·阿姆斯特朗(Alvin Armstrong)是一位色彩和剪裁的大师:在最近于 Anna Zorina 画廊举办的个展中,艺术家用丙烯酸描绘了运动中的黑人男性。明亮、扁平的背景剥去了不重要的要素,将焦点集中到了体育的核心。蔚蓝无云的天空、饱和度极高的橙色球场、深红色的橡胶跑道都将我们的注意力引向了位居其中、肌肉发达的运动员身上。阿姆斯特朗的画作捕捉了运动员的高光时刻,好似电视转播的瞬时精彩画面——画作记录下的或是田径运动员转弯的一刹,或是球员运着不见踪影的球,又或是在马背上腾跃而起、几近飞翔之势的马术高手。画上运动员们的表情总是极为情绪化:他们有的疲惫地大张着嘴呼气,有的则坚定地抿嘴坚持;有的双目紧闭全神贯注,有的则眯着眼睛,端倪着画面外的情况。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏