人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 要闻 > 著名播音艺术家方明逝世,享年80岁 (图)

著名播音艺术家方明逝世,享年80岁 (图)

2021-11-30 13:57    文章来源:北京日报    

方明 资料图

据北京日报消息,著名播音艺术家方明于11月29日因病去世,享年80岁。在方明的播音生涯中,曾经5次登上天安门城楼进行转播,在电波中一次又一次见证了新中国历史的进程。

据公开资料显示,方明1941年出生于北京。1960年4月进入中央人民广播电台播音组,1961年底开始播报《新闻和报纸摘要》。方明历任央广播音部副主任、主任,曾先后承担陈毅、周恩来、毛泽东等领导人治丧期间的主要播音任务,多次参加天安门国庆游行和阅兵实况转播工作,多次参加党和国家重要会议及阅兵、重大仪式的播音转播工作。方明1985年被评为全国广播电视系统优秀工作者,他参加播音的节目曾获亚广联文化基金会奖、全国首届录像片大赛一等奖、全国第三届电视文艺“星光杯”一等奖、1992中宣部“五个一工程奖”、首届播音主持作品政府一等奖等各种奖项。


首页上一页1下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏