人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 展览 > “墨彩清韵•当代实力派中国画名家七人巡回展”北京站在《艺术市场》美术馆开幕(组图)

“墨彩清韵•当代实力派中国画名家七人巡回展”北京站在《艺术市场》美术馆开幕(组图)

2014-06-11 09:38    文章来源:人民美术网     作者:rd,

2014年6月10日下午15:00,由中国文化传媒集团《艺术市场》美术馆、中国美术家协会会员工作部主办,中国美术家协会艺委会、中国人民大学画院学术支持的“学术•市场——墨彩清韵•当代实力派书画名家七人巡回展”在《艺术市场》美术馆开幕。

   著名画家李宝林、谢志高、宋雅丽及七位艺术家圈内好友及全国各地的藏家、在京媒体观看了此次展览。

   本次展览将展出刘佳、李伟、高荐、赵建军、王乘、谢岩、杜松儒7人的个人佳作70幅,作品题材涵概山水、人物、花鸟、书法等,创作手法囊括工笔、写意、兼工带写,艺术表现或古朴大气,或清秀淡雅,体现了画家深厚的艺术造诣和风格。

刘佳,苏州国画院副院长,作品以浓彩名族人物形象立足画坛,设色浓烈、情致饱满,笔墨讲求力度、形象讲求典型,使画作整体面貌流露出艺术家的率真个性与内在意识。

李伟,中国文联美术艺术中心大型活动部主任、中国艺术研究院研究员、厦门大学艺术学院客座教授,其重墨山水以独到的笔墨技法在气韵上独具匠心,细致处曼妙空灵、充满韵律,大势上充满了震撼磅礴。

 

 

高荐,大连大学美术学院教授、硕士生导师,其设色山水画注重汲古创新,在传统文人山水意境中寻求时代内涵,使作品表现出古朴苍劲、幽深雅致、品格高逸的艺术境界。

赵建军,齐鲁师范学院美术系教授、山东美术家协会理事,其基于卓越的绘画天赋与深厚的绘画功底,赋予传统水墨介质于当代艺术崭新的生机与面貌,甚至有超现实的梦幻色彩。

王乘,中国人民大学画院副院长,其山水作品注重传统笔墨风貌与文人气质,和现代绘画技法特质与当代艺术观念完美结合,林泉高致间富有时代气息。

谢岩,中央美术学院附中副校长,其作品致力于山水精神和写实油画之间的结合,将西方油画艺术的精华和中国传统人文精神有机结合,并通过进一步结构、重组,创造出新的艺术表现图式。

杜松儒,中国文联美术艺术中心大型活动部副主任、中国美术家协会创作中心办公室主任,其作品突破了传统笔墨的框架限制,在笔墨介质的承载中自由发挥自己的创造性与想象力,作品呈现出一派当代艺术的风貌与内涵。

古有竹林七贤坐而论道,今有书画七家学而画墨,本次展览可谓对当代中国中青年画家艺术创作集艺术性、学术性、时代性、生活性的一次较为综合的展现,展示出了优秀中国画的时代与精神风貌。这些艺术家年富力强、执着专注、敬畏传统又勇于创新,他们在传统与当代之间游走,进而积学薄发,成为我国国画艺术中承担承前启后、中流砥柱的重要角色。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

首页上一页1下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏