人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 拍卖 > 克利姆特《花园》不负众望 4.6亿成交价再创纪录(组图)

克利姆特《花园》不负众望 4.6亿成交价再创纪录(组图)

2017-03-03 11:37    文章来源:新浪    

  文/平之

新浪收藏讯 2017年3月1日,奥地利分离派大师克利姆特的风景代表作品《花园》以47971250英镑,约合人民币4.6亿元的价格,成为伦敦苏富比夜场当晚成交价最高的作品。这件作品与贾科梅蒂《行走的人》(2010年5.5亿成交)和鲁本斯的《屠杀无辜》(2002年4.2亿成交)并称为欧洲三大昂贵拍品。

这件作品的交易记录并不多,在克利姆特创作完成后上百年的时间里,只经历过两次转手,上一次出现在拍场还是上世纪90年代。

据苏富比印象派及现代艺术部国际联席总监海伦娜-纽曼介绍,克利姆特的这幅描绘开满鲜花的花园的作品非常具有创新意义,“绚烂而精致的色彩仿佛宝石一般瞩目”,“克利姆特的大多数同类型油画作品目前大多藏于世界各地的顶级博物馆中,只有非常少的一部分作品在过去十年时间里偶尔出现在拍场上。”她补充道。

克利姆特是分离画派的创始人,他的作品也启迪了象征主义的潮流。这件《花园》4.6亿元人民币的成交价格,打破了奥地利象征主义风景画最高价纪录,成为本季拍卖的明星拍品。近日,克利姆特作品屡屡有高价爆出,今年2月9日,中国买家以1.5亿美元(约合人民币10.3亿元)的价格买下克利姆特的《阿黛尔2号》,也是克利姆特作品中的最高交易纪录。当时《阿黛尔2号》的卖家是欧普拉,她是在2006年11月1以8790万美元的高价买下,时至今日,这件作品的价值已上升约71%。

责任编辑:苒若

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏