人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 画廊 > 德加眼中的浴女是什么样子(组图)

德加眼中的浴女是什么样子(组图)

2017-10-10 09:52    文章来源:澎湃新闻    

《明星》(Star),埃德加·德加,1876-77年《明星》(Star),埃德加·德加,1876-77年

这幅名为《明星》中的舞女,并不是真正的明星。强烈的舞台灯反射在她雪白的皮肤上,线条流畅的颈部系着黑色缎带,一袭白裙点缀着红花。这是从高处俯视的画面,似乎是一个坐在包厢的人的视角。前景大部留白,空荡荡的舞台上只有这一个舞者。这幅看似充满梦幻氛围的画,暗含了一个“伏笔”,那就是在幕布中若隐若现的西装男。对于当时的人们来说,这种暗示一点都不隐晦,舞女与“客户”的买卖关系,让这幅画顿时蒙上阴暗的寓意。

除了舞女以外,德加也闻名于他的洗浴裸女画,但他的裸女全都扭曲着身体在搓背洗澡。和以往绘画中的裸女都不一样,这些女人不是存在幻想中的林中仙子,而是处在真实日常情景之中的真实的女人。

责任编辑:果然

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏