人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 要闻 > 四川罗家坝:堆积最厚、时间最长新石器时代遗址(组图)

四川罗家坝:堆积最厚、时间最长新石器时代遗址(组图)

2017-12-07 08:07    文章来源:中国新闻网    

出土的石斧。 钟欣 摄出土的石斧。 钟欣 摄

中新社成都12月6日电 (记者 贺劭清)四川省文物考古研究院6日对外发布考古新发现,考古工作者对罗家坝遗址进行第四次考古发掘时发现一处距今4500至5300年的新石器时期遗存,这让罗家坝遗址成为中国嘉陵江流域目前发现的堆积最厚、延续时间最长的新石器时代遗址。

作为中国目前所知面积最大、保存最好的巴文化遗址之一,罗家坝遗址地处秦、楚、巴、蜀交界地。1999年、2003年、2007年,四川省文物考古研究院等单位曾先后三次对其进行了考古发掘,累计发掘面积1000平方米。罗家坝遗址第四次考古发掘工作于2015年12月至2016年6月进行。

责任编辑:苒若

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏