人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 拍卖 > 台湾拍场之上 赵无极依旧锐不可当(组图)

台湾拍场之上 赵无极依旧锐不可当(组图)

2018-06-21 10:00    文章来源:收藏快报     作者:林亚伟

劉國松作品《綿綿無盡峰連白》

刘国松《绵绵无尽峰连白》

近日,罗芙奥台北2018春季拍卖会登场,开启了台北春拍季。其中,“荟萃:国际现代与当代艺术”与“亚洲现代与当代艺术”专场顺利收槌,分别拍出7875万元(新台币,下同)与4.47亿元佳绩。 

拍卖艺术品中,常玉纸上作品也延续着今年台湾三大画廊接连举办常玉大展的热度,除了一件《看书的女士》或许较为暗沉不为藏家所喜,其他全数高价拍出,版画《陶潜诗集》以240万元成交。而刘国松《绵绵无尽峰连白》,以1080万元成交。

罗芙奥本场最关键拍品,赵无极1962年的磅礴之作《5.11.62》,此作估价8800万至1亿1000万元,拍卖官以8800万起拍,从电话竞标台上多人电话委托比拼竞逐,以1亿3500万元落槌,于全场掌声之中,含佣金成交价达1亿5376万元,成为台湾拍卖史上第四高价的赵无极油画。接续的赵无极 《09.07.7》,成交价为5632万元,朱德群《春天的香氛》3600万元站上十大拍品之列。

责任编辑:苒若

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏